Маринованные помидоры Деликатесные


Очень вкусные кисло-сладкие маринованные помидоры.


Ингредиенты

  • Помидор (примерно) 650-700 г
  • Уксус (9%-й) 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 5 ч.л.
  • Укроп (зонтики) 2-3 шт.
  • Семена горчицы 0,5 ч.л.
  • Перец черный (горошком) 5-7 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Лавровый лист 1 шт


Приготовление пошагово

Расчет дан на литровую банку. Если будете делать в 3-х литровой банке, то возьмите 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70% уксусной эссенции (или 8 ст. л. 9% уксуса). Помидоры, лучше брать сорта типа "Сливка" или "Дамские пальчики", помыть, проткнуть вилкой около плодоножки. На дно хорошо помытой банки, положить порезанный чеснок, половину укропа, семена горчицы, перец, лавровый лист. Уложить помидоры и оставшийся укроп. Залить кипятком. Оставить на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Закипятить. Залить помидоры, закатать, предварительно прокипячеными крышками. Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Молодой картофель со свининой и баклажанами

Ревани — восточная сладость