Молодой картофель со свининой и баклажанами


Очень вкусное повседневное блюдо, которым легко накормить мужчину. Впрочем, думаю и мы, женщины, от такого не откажемся.


Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Вырезка свиная 400 г
  • Баклажаны 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Зелень


Приготовление пошагово

Молодой картофель очистить и порезать на 2-4 части (если мелкий, можно целым).

Отварить его в подсоленной воде до готовности. В это время на сковороде разогреть растительное масло, обжарить порезанную средними кусочками свинину.

Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут.

К свинине добавить порезанные лук и морковь. Посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут.

Баклажаны немного отжать, выделившуюся жидкость слить и добавить их к мясу, луку и моркови вместе с порезанными помидорами. Также добавить порезанный болгарский перец. Перемешать, обжаривать минут 5. Посыпать паприкой, добавить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и протушить минут 10. В конце добавить порезанный чеснок.

С картофеля слить воду, насыпать в тарелку, сверху мясо с баклажанами. Все посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Маринованные помидоры Деликатесные

Ревани — восточная сладость