Молодой картофель со свининой и баклажанами
Очень вкусное повседневное блюдо, которым легко накормить мужчину. Впрочем, думаю и мы, женщины, от такого не откажемся.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Вырезка свиная 400 г
- Баклажаны 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры свежие 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Паприка 1 ч.л.
- Чеснок 1-2 зуб
- Зелень
Приготовление пошагово
Молодой картофель очистить и порезать на 2-4 части (если мелкий, можно целым).
Отварить его в подсоленной воде до готовности. В это время на сковороде разогреть растительное масло, обжарить порезанную средними кусочками свинину.
Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут.
К свинине добавить порезанные лук и морковь. Посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут.
Баклажаны немного отжать, выделившуюся жидкость слить и добавить их к мясу, луку и моркови вместе с порезанными помидорами. Также добавить порезанный болгарский перец. Перемешать, обжаривать минут 5. Посыпать паприкой, добавить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и протушить минут 10. В конце добавить порезанный чеснок.
С картофеля слить воду, насыпать в тарелку, сверху мясо с баклажанами. Все посыпать зеленью. Приятного аппетита!