Картофельные котлеты с грибами и сыром


Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • яйца 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • Крапива 2 ст.л.
  • Мята 2 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Лук репчатый 200 г


Приготовление пошагово

На первый взгляд это блюдо кажется калорийным и тяжелым для желудка.

Но пищевая ценность в 120 килокалорий убеждает в обратном.

Для приготовления понадобятся:

500-600 г картофеля.

1-2 яйца.

250 г свежих шампиньонов.

2 ст.

ложки сухой крапивы.

2 ст.

ложки сухой мяты.

3 ст.

ложки муки

200 г лука репчатого.

масло растительное.

соль и перец по вкусу.

Приготовление котлет:

картофель отварить с солью, затем размять в пюре.

яйца добавить в пюре, тщательно размешать.

обжарить мелко порезанный лук в масле.

к картофелю добавить жареный лук.

посыпать полученную смесь сухими травами.

тщательно размешать массу.

свежие грибы мелко нарезать и добавить в пюре.

посыпать смесь мукой.

1 ст.

ложку пюре сформировать в котлеты и обвалять в муке.

жарить до появления золотистой корочки.

Постные картофельные котлеты подаются с овощами и зеленью.

Грибы не жарятся, поэтому блюдо получается нежирным.

Этот рецепт придется по вкусу любителям сытной пищи.

Котлеты получаются нежными и мягкими благодаря смеси куриного и свиного фарша.

Сыр и грибы придают блюду сочность и аромат.

Диетическим это кушанье не назвать, но вкусным - запросто.

Для приготовления понадобятся:

куриный + свиной фарш - 600 грамм в равных пропорциях.

2 луковицы.

4 ломтика пшеничного батона.

200 г свежих шампиньонов.

80 г сыра твердого сорта.

панировочные сухари.

соль, перец молотый и приправы по вкусу.

1 стакан молока.

рафинированное растительное масло.

Приготовление:

смешать в отдельной посуде фарш и добавить мелко порезанный лук.

посолить и поперчить смесь.

добавить в мясо хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке.

хорошо размешать фарш.

прожарить с луком мелко порубленные шампиньоны до мягкости лука.

в отдельную посуду натереть сыр на мелкой терке.

из фарша сделать 10 котлет и сформировать лепешки.

в середину каждой лепешки поместить чайную ложку жареных грибов и насыпать горку сыра сверху.

сформировать котлеты и посыпать панировочными сухарями.

прожарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.

Котлеты подавайте в горячем виде, чтобы сыр не успел застыть.

Использовать в рецепте плавленый сыр не рекомендуется.

В этом случае при жарке блюдо может приобрести неприятный сладковатый привкус.

В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картофель, а также свежие овощи.

Котлеты с грибами - сочное и сытное блюдо, по внешнему виду похоже на зразы.

Если вы используете куриный фарш, то это кушанье подойдет на обед и ужин.

Обычно в рецептах таких котлет в мясо добавляются шампиньоны.

Но по вкусу можно использовать в приготовлении лисички, опята или белые грибы.


Полезный совет

Котлеты с грибами и сыром - сочно и вкусно. Разнообразить привычное блюдо просто, убедитесь сами!

Популярные сообщения из этого блога

Молодой картофель со свининой и баклажанами

Маринованные помидоры Деликатесные

Ревани — восточная сладость