Крылья Баффало
Крылышки "Баффало" - это, пожалуй, любимая закуска к пиву в нашем семействе. У меня есть несколько вариантов их приготовления, вот один из них.
Ингредиенты
- куриные крылья 700-800 г
- чеснок 3 зуб
- соевый соус 5 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- красный острый перец (типа чили или кайенского) 2 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- мед 1 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Крылышки хорошо вымываем под холодной водой, удаляем все лишнее (перышки бывают остаются, жирок висящий и т. д.). Обсушиваем салфеткой, режем в суставе напополам. Делаем смесь из меда, соуса, перцев, соли, майонеза, пропущенного через пресс чеснока. Маринуем крылья в получившейся смеси не меньше часа, затем выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой духовке 30 минут. Приятного "чаепития".