Пирог из творожного теста с сырной начинкой
Этот пирог очень несложен в приготовлении, а получается всегда "на ура". Нежное творожное тесто и сочная начинка из сыра и зелени никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты
- брынза (в начинку) 300 г
- базилик (пучок в начинку) 1 шт.
- яйца (по 1 в начинку, в тесто и на смазку) 3 шт.
- творог (в тесто) 250 г
- мука (в тесто +- 50 г) 150 г
- сметана (2 в начинку, 0,5 в смазку) 2,5 ст.л.
- чеснок 2 зуб
- сода (гасить не надо!) 0,3 ч.л.
- сливочное масло (можно заменять маргарином) 150 г
- сахар 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Перемешиваем муку, творог и яйцо. Масло топим на медленном огне. Растворяем в масле соду и сахар, смешиваем с творожной смесью. Получившееся тесто убираем в холодильник минут на 30. Духовку разогреваем. Форму для выпечки смазываем маслом. Брынзу натираем на крупной терке, смешиваем с яйцом, 1,5 столовыми ложками сметаны и с базиликом (реганом). Чеснок выдавливаем и вмешиваем в брынзу. Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму, затем выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог, края как следует подгибаем, чтобы начинка не "выплыла" в процессе выпечки. Яйцо взбиваем с половинкой ложки сметаны, обмазываем пирог получившейся смесью. Ставим в духовку на полчаса. Пирог хорош и в горячем и в холодном виде.