Ревани — восточная сладость
Ревани - это турецкий пирог из манки и муки в сахарном сиропе. Скажу сразу - пирог безумно вкусный, прямо тает во рту, но очень сладкий. Но ведь восточные сладости тем и отличаются.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Йогурт натуральный 0,5 стак.
- Подсолнечое масло (без запаха) 0,5 стак.
- Манка 0,5 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сахар (в тесто - 0,5 стак., в сироп - 2 стак.) 2,5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сок половины лимона (в сироп)
- Вода 2,5 стак.
- Сахарная пудра или кокосовая стружка (для посыпки)
Приготовление пошагово
В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить йогурт, масло, манку, муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Тесто получится, как густая сметана. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки (около 25-30 минут). Пока пирог печется, сварить сироп: закипятить воду, всыпать сахар. Кипятить 3-4 минуты. Добавить лимонный сок. Выключить газ. Готовый пирог достать из духовки, пока горячий залить подготовленным сиропом. Когда остынет, порезать квадратиками или ромбами, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!